Spielbericht FV Vilseck – FC Vorbach 2:1 (0:0)

25. September 2023

(zej) Einen wichtigen und verdienten Dreier holte sich der FV Vilseck im Kellerduell gegen den FC Vorbach. Bereits in der ersten Hälfte hatte der FV mehr Spielanteile, tat sich aber schwer, nennenswerte Chancen herauszuspielen. Unmittelbar vor der Pause zwang Rudlof Gästekeeper Wiesnet nach einer Maßflanke von Madl per Kopf zu einer Glanzparade, doch Liermann schob den Abpraller aus kurzer Distanz neben das Tor. Als nach der Pause Vorbach etwas besser ins Spiel fand, entschied ein Doppelschlag die Partie zu Gunsten der Heimelf. In der 58. Minute schoss der umtriebige Daniel Lopez zur Führung ein, nachdem er sich mit Stefan Liermann wunderbar durch das komplette Mittelfeld kombiniert hatte. Nur eine Minute später nutzte er das Zögern des Gästetorwarts und legte eine Kreuzer-Flanke per Kopf auf Liermann ab, der nur noch einschieben musste. Vorbach verlagerte das Spiel zunehmend in die Hälfte der Vilsecker, die jedoch sicher standen und bei Kontern immer gefährlich blieben. Erst in der Nachspielzeit keimte nach einem Traumtor von Nico Lautner aus über 30 Metern bei den Gästen nochmals Hoffnung auf, doch Vilseck ließ keine weiteren Chancen zu. Für Vorbach kam es dann noch knüppeldick: mit dem Schlusspfiff sah Christoph Fischer für ein grobes Foul im Mittelfeld eine etwas hart anmutende rote Karte. Beim Gang vom Feld war die Häme von Fabian Scharf gegenüber dem Referee wohl zu ausgeprägt und auch er bekam glatt Rot.

Stenogramm:

Tore: 1:0 Daniel Lopez (58.), 2:0 Stefan Liermann (60.), 2:1 Nico Lautner (90+2.)
SR: Christopher Zier
Rot: Christoph Fischer (FCV, 90+4./grobes Foulspiel), Fabian Scharf (FCV, 90+4./Schiedsrichterbeleidigung)