SV 08 Auerbach – FVV 2:3 (2:1)

18. September 2017

SV 08 Auerbach 2:3 (2:1) FV Vilseck
Tore: 0:1 (12.) Daniel Dietrich, 1:1/2:1 (14./21.) Manuel Trenz, 2:2 (53.) Benedikt Herbrich, 2:3 (58.) Stefan Liermann – SR: Markus Bäuml (SV Kohlberg-Röthenbach) – Gelb-Rot: (90.) Marco Scholz (SV 08 Auerbach), wiederholtes Foulspiel – Zuschauer: 150

(Auerbach/sht) Die Partie begann abwechslungsreich mit Strafraumaktionen auf beiden Seiten. Bei Standardsituationen waren die Gäste stets gefährlich und nach einer Ecke stand Daniel Dietrich am zweiten Pfosten frei und köpfte zum 0:1 ein. Diese Gästeführung hielt keine zwei Minuten, dann egalisierte Manuel Trenz mit einem Schuss aus 20 m ins lange Ecke die Führung und es stand 1:1. Bei einem Angriff über links spielten sich die Auerbacher fast bis zur Grundlinie und den Flankenball Richtung zweiter Pfosten drückte Manuel Trenz zum 2:1 ins Netz (21.).

Nach der Pause übernahmen die Gäste das Kommando und Torhüter Hutzler musste zweimal klären. In der 53. Minute brachten die 08er den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Herbrich zog aus 22 m ab und sein Aufsetzer landete zum 2:2 im langen Eck. In dieser Phase taten sich die Hausherren schwer, sich entscheidend zu befreien. Nach einem Zuspiel rechts in den Strafraum konnte die Auerbacher Hintermannschaft die Flanke nicht unterbinden, und im Zentrum stand Liermann völlig frei und köpfte aus kurzer Distanz zur 3:2-Gästeführung (57.).

Diese Führung verteidigten die Vilsecker aufopferungsvoll und setzten mit einigen Kontern immer wieder Nadelstiche.